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::: Honigwein / Met :::

   
   

„Göttergetrank aus Honig und Wasser“
Der Honigwein, wird aus feinem Bienenhonig und Quellwasser hergestellt. Die Honigsorten für den
Met werden so ausgesucht, dass man in diesem Honigwein völlig auf die Zugabe von Aromastoffen oder Farbstoffen verzichten kann.
Im fertigen Honigwein sind sämtliche feine Aromen und sonstige wertvolle Bestandteile des Honigs zu finden.
Honigwein Met wird wie in alten Zeiten zubereitet, mit 1 Kilo Bienenhonig, gibt es nur 3 Flaschen Met 0,75 l.

Met kühl serviert ist immer noch ein süsses Getränk. Haltbar ab Verkauf ungeöffnet ca. 2 Jahre, geöffnet bis 3 Wochen im Kühlschrank haltbar. Wikingermut Exklusiv, Met mit Kirschensaft, fruchtig und erfrischend. Wikingermut ist ein Dessertwein, zum Aperetif, sowie zu Käsespezialitäten, oder kann auch heiss serviert werden.

   

Wikingermut kühl serviert ist ein fruchtig erfrischendes Getränk. Haltbar ab Verkauf ungeöffnet ca. 2 Jahre, geöffnet bis 3 Wochen im Kühlschrank haltbar. Für die alten Kulturvölker war Met ein sagenumwobenener Rauschtrunk für festliche Anlässe. Heute ist der Honigwein Met fast nur noch Insidern ein Begriff. Der Met ist wahrscheinlich nicht nur in unseren Breiten, sondern sogar weltweit das älteste alkoholische Getränk. Besonders die Germanen und Wikinger haben die Kunst der Met-Herstellung gepflegt, nach Schätzung von Historikern bereits vor 3000 Jahren. Die Herstellung und der Genuss von Met ist eines der ältesten nord- und mitteleuropäischen Kulturmerkmale. Unsere Vorfahren benutzten ihn als Rauschtrunk bei kultischen Festen, da sie die Wirkung des Alkohols noch nicht verstanden, rankten sich viele Mythen und Sagen um das seltsame Gebräu. Die Veränderung ihrer Sinne schrieben unsere Ahnen einem geheimen Zauber zu, der Met wurde zum Geschenk der Götter.

                                                                               

Met ist ein Getränk, das zu jeder Tageszeit, genossen werden kann..

 

Besonders beliebt ist zur Winterzeit heisser Met, eine „echte Konkurrenz für den Glühwein“. Vor allem Menschen denen die Weinsäure nicht bekommt, schwören auf einen milden Honig-Punsch.  


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